Наши услуги

Департамент по зарубежной недвижимости Адвокатского Бюро г. Москвы "Щеглов и Партнеры" оказывает услуги по оформлению временного и постоянного вида на жительство (резиденции) в Испании, а так же гражданства Королевства Испании.

1. ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ - “ЗОЛОТАЯ ВИЗА”
Иностранные граждане (не резиденты) могут запрашивать “Золотую визу” в Испанию на основании следующих экономических инвестиций:
• Покупка жилой или коммерческой недвижимости, а также земли в Испании на сумму не менее 500 000 евро
• Приобретение государственных облигаций на сумму не менее 2 000 000 евро.
• Инвестиции в размере 1 000 000 евро в акции компаний, ведущих деятельность в Испании.
• Вложение 1 000 000 евро в финансовые институты страны (депозит в испанском банке).
• Открытие бизнеса и создание рабочих мест в Испании.
Основные характеристики визы инвестора:
• Для наших vip-доверителей оформляем за 3 недели
• “Золотая виза” не обязывает инвесторов находиться в Испании более полугода в году. Достаточно одного посещения страны за срок действия визы.
• Виза выдается сроком на 1 год, в течение которого инвестор оформляет резиденцию в Испании сроком на 2 года. По истечении двух лет резиденция может быть продлена на 5 лет при условии сохранения инвестиции.
• Одновременно с инвестором на визу могут подавать члены его семьи (супруг/супруга, в том числе и гражданские; совершеннолетние и несовершеннолетние дети; финансово-зависимые родители).
• Обладатель визы инвестора имеет право осуществлять трудовую деятельность на территории Испании.
• Подавать заявление на визу инвестора, на основании инвестиции в недвижимость, можно c момента подписания частного договора купли-продажи.

2. ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО БЕЗ ПРАВА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Основные характеристики:
• Срок оформления: от 3 до 6 месяцев.
• Такой вид резиденции обязывает соискателя находиться в Испании более полугода в году.
• Выдается виза типа ”D” и в течение срока ее действия соискатель оформляет резиденцию в Испании сроком на 1 год. По истечении этого срока резиденция может быть продлена без выезда из Испании. Главным критерием для ее продления будет служить факт проживания человека на территории Испании большую часть года и подтвержденные легальные доходы, что либо уже находятся на банковском счету резидента в Испании, либо официально получаемые им из-за рубежа.
• Одновременно с соискателем на визу могут подавать члены его семьи (супруг/супруга, несовершеннолетние дети; финансово-зависимые родители) при условии подтверждения финансовых гарантий на каждого соискателя.
• Данный тип резиденции подходит тем соискателям, которые не претендуют занимать рабочие места в Испании, отнимая таковые у коренного населения. Но, в тот же момент, такой вид на жительство не запрещает своему обладателю получать доходы от открытия и ведения частного бизнеса в Испании.

3. ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО НА ОСНОВАНИИ УЧЕБЫ
Основные характеристики:
• Срок оформления: 1-2 месяца.
• Такой вид резиденции обязывает соискателя находиться в Испании более полугода в году.
• Основные документы для подачи в консульство (помимо всех стандартных) – это подтверждение зачисления в учебное заведение и справка о наличии средств для оплаты учебы и проживания. Лицам, не достигшим 18 лет необходимо будет предоставить разрешение от обоих родителей на выезд из страны проживания.
• В России соискателю выдается виза типа ”D” на 3 месяца. И в течение первого месяца нахождения в Испании необходимо подать документы на оформление студенческой резиденции. Резиденция выдается сроком на период обучения, но не больше чем на 1 год. Если обучение занимает больше года, то в этом случае студенческая резиденция продлевается без выезда с территории Испании.
• Студенческая резиденция дает право на совмещение учебы с работой (до 4-х часов в день) при условии, что обучение не будет оплачено из заработанных студентом средств.

4. ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО С ЦЕЛЬЮ ВОССОЕДИНЕНИЯ СЕМЬИ
Являясь резидентом Королевства Испании, вы можете пригласить своих ближайших родственников для проживания в Испании вместе с вами, при соблюдении следующий условий:
• Вы легально и законопослушно проживаете на территории Испании не менее одного года и имеете продленную резиденцию еще как минимум на год.
• Вы обладаете финансовыми возможностями для содержания своих родственников.
• У вас имеется постоянный доход.
• Вы имеете соответствующие условия проживания для содержания своих родственников.
• Лица на воссоединение семьи должны быть ближайшими родственниками – супруг или супруга (в том числе и гражданские), несовершеннолетние дети (в том числе и усыновленные), недееспособные родственники на попечении.
Основные характеристики резиденции по воссоединению семьи:
• Срок оформления: 2 месяца.
• Срок действия резиденции воссоединенного члена семьи не будет превышать срок действия вида на жительства резидента.
• Такой вид резиденции обязывает соискателя находиться в Испании более полугода в году.
• Выдается виза типа ”D” на 3 месяца. И в течение первого месяца нахождения в Испании необходимо подать документы на оформление резиденции на основании воссоединения семьи.


Записаться к нам на консультацию можно, позвонив по телефону +7 (495) 748-00-32 или отправив электронное письмо на адрес info@advokats.ru

Курс валют
USD: 56.34 Р EUR: 69.90 Р
JPY: 0.53 Р CNY: 8.88 Р
GBP: 78.96 Р TMT: 16.12 Р
Artline Company - Разработка сайтов