Полезная информация

Покупая недвижимость в Испании просите скидку на 20-30%

22/01/2014
Значительное число доступных для продажи объектов недвижимости, недостаток финансирования, безработица, трудности на рынке труда и исчезновение налоговых льгот вынуждают владельцев недвижимости соглашаться на скидки в размере 20-30% от стоимости объекта. К такому выводу пришли эксперты компании Alfa Inmobiliaria в своем докладе за 2013 год.
 
В связи со сложившейся ситуацией специалисты рекомендуют собственникам "воспользоваться возникающими возможностями продажи жилья, соглашаясь на переговоры о снижении цены на 20-30%". Впрочем, по их словам, это не означает, что все квартиры переоценены на 30% - просто речь идет о необходимости проведения агрессивной ценовой политики в случае необходимости продажи объекта.
Представители Alfa Inmobiliaria отмечают, что "возможность попросить о дополнительной скидке после того, как с 2007 года цены на недвижимость упали на 45%, может показаться чрезмерной", однако в случае реальной необходимости лучше не ждать и продать жилье сейчас – доклады последнего времени предсказывают дальнейшее падение цен до 2017 года.
 
"В 2007 году продажа квартиры занимала всего две недели; сейчас этот срок увеличился в среднем до 465 дней. В связи с этой ситуацией необходимо принять нынешнее состояние рынка и проанализировать, является ли нынешней момент идеальным для покупки или продажи", - заключают эксперты. 
 
Помимо этого, они рекомендуют обратиться в проверенное агентство недвижимости. "Риелторы хорошо знают истинные цены на жилье в интересующих клиента районах, могут объективно оценить стоимость каждого объекта и выступить в качестве посредника на переговорах", - говорят специалисты.
 
Источник: Noticia.Ru - новости испанской недвижимости
 
ВНИМАНИЕ!
Если у вас возник интерес к недвижимости в Испании на Коста дель Соль, обращайтесь – поможем выбрать подходящий вариант, получить ипотеку и бесплатно сопроводим вашу сделку купли-продажи.

 Если понадобятся помощь испанского адвоката – организуем и это. Мы также вместе испанскими адвокатами оказываем в Москве услуги по получению ВНЖ в Испании.
Звоните или пишите.

В Москве:

 +7 (916) 065-50-49, написать>>>
(Ирина Щеглова)
                             
В Испании (Марбелья):
+34-622-477-303, написать>>>
(Игорь Яновский)
Курс валют
USD: 64.07 Р EUR: 74.18 Р
JPY: 0.58 Р CNY: 9.90 Р
GBP: 84.49 Р TMT: 18.33 Р
Artline Company - Разработка сайтов